Сериал Побег из тюрьмы (Prison Break)
 
Побег Ссылки Гостевая Магазин Мультимедиа Герои и актеры Описание серий О сериале Главная Скачать бесплатно Смотреть онлайн
 
загрузка...
 
Сериал Побег (Prison Break) - Рецензия на игру Prison Break: The Conspiracy

Рецензия на игру Prison Break: The Conspiracy

Системные требования
Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц
1 Гб памяти
GeForce 7800/Radeon X1800
2 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования
Core 2 Duo/Athlon X2 2.0 ГГц
2 Гб памяти
GeForce 8800/Radeon HD 3870
2 Гб на винчестере

Популярные сериалы все чаще становятся основой для игр. Готовые декорации и сюжет, публика, которая проглотит любой продукт, — такие проекты не требуют огромных вложений. Lost: Via Domus и Grey's Anatomy: The Video Game вышли задолго до окончания показов. Prison Break: Conspiracy повезло гораздо меньше — после заключительного, четвертого сезона никаких секретов, способных подтолкнуть к прохождению, уже не было.

Лицо с обложки

Подобно авторам Lost, Zootfly не стала выдвигать на передний план колоритных персонажей, снарядив в затяжное путешествие новое действующее лицо. Томас Пакстон — сотрудник «Компании», организации, контролирующей чуть ли не всю планету, — попадает в тюрьму «Фокс Ривер», чтобы узнать, почему блестящий инженер и законопослушный гражданин Майкл Скофилд решился на ограбление банка.

В первом же ролике звучит фраза, описывающая Prison Break: Conspiracy не хуже полновесных рецензий. «Наблюдать и докладывать — вот твоя миссия», — слышит последние указания начальства Пакстон. И наш агент ползает по вентиляционным шахтам, бегает по крышам, расхаживает по мастерским и лазаретам под носом у подслеповатых техработников, стараясь раскопать хоть какие-нибудь сведения о предстоящем побеге. Ему не нужна карта «Фокс Ривер», зашифрованная в татуировке на теле Скофилда, — Тому и без неё известны все потайные ходы. Нажмёте «F» — камера сама покажет, куда ступать дальше.Побег из Тюрьмы - игра

Conspiracy — это постоянные метания от одного криминального авторитета к другому. Джон Абруцци, Фернандо Сукре, Бенджамин Франклин появляются в кадре на пару минут, дают очередное поручение и ждут в условленном месте отчёта о проведённом задании, пока Пакстон демонстрирует потрясающие акробатические способности, лихо перелетая через заборы без колючей проволоки и карабкаясь по стенам. Ключевые герои — Линкольн Барроуз, приговоренный к смертной казни по ложному обвинению, и его младший брат Майкл Скофилд, пытающийся спасти родственника от гибели, — вообще мелькают на мониторе всего несколько раз. Зачем понадобилось приглашать профессиональных актёров, теперь непонятно, наверное, и самим разработчикам. Zootfly стоило бы сделать упор не на знакомые голоса, а на захватывающее действие.

Вряд ли убогий «стелс», недалеко ушедший от Manhunt, и неуклюжая «боёвка» — то, что рассчитывали получить фанаты телешоу. Нас тащат по одним и тем же локациям, меняя лишь цели и расположение болванчиков. Мы прячемся в шкафах и голыми руками выкручиваем болты из электрических щитков, наплевав на дубоголовых стражей, подпирающих ближайший угол. Правда, это не «песочница» а-ля Hitman: Blood Money, где успех приносило тщательное продумывание операции. В Conspiracy правильный путь всегда один. К тому же, в отличие от Blood Money, здесь нельзя обезвреживать недругов.

Побег из курятника

Пластмассовым куклам, курсирующим по одному маршруту, не под силу изобразить даже намёк на тюремные будни. Уголовник, средь бела дня избивающий своего «коллегу» или ковыряющийся отмычкой в дверном замке, в «Фокс Ривер» — обычное дело, недостойное внимания охранников. Будь у Скофилда такая свобода, он бы готовил побег не весь первый сезон, а два стартовых эпизода.

Впрочем, подробности плана Майкла все равно проходят мимо зрителей. Сценаристы Prison Break из кожи вон лезли, дабы неустанно поддерживать интригу. Conspiracy же просто по второму разу пережёвывает старые тайны. Поклонники сериала взглянут на события глазами нового беглеца. У тех, кто незнаком с первоисточником, по прошествии девяти уровней останется лишь ворох вопросов. Почему в тюрьме строгого режима по коридорам беспрепятственно бродят заключённые? Откуда в стенах камер взялись огромные дыры, ведущие на волю? Наконец, как Пакстон смог пронести в «Фокс Ривер» диктофон?

Вместо внятных ответов авторы запаслись злобными QTE. Бац! На экране загораются и быстро исчезают нужные кнопки. Запутались в раскладке и не успели выбить необходимую комбинацию? Смотрите ролик сначала. Иногда вставки приходится созерцать по четыре раза — примерно столько клавиш надо нажать за один «сеанс».

А в перерывах между вылазками и исполнением суперменских трюков Том «прокачивает» боевые навыки в тренажерном зале и… улучшает материальное положение, участвуя в подпольных боях. Однако толку от спарингов нет — помимо татуировок, деньги и тратить-то некуда. Удивительно, как тут еще не продают оружие и наркотики на каждом шагу.

Продлить «удовольствие» от игры призван режим «Versus» — подключаем геймпад и вместе с товарищем машем кулаками на ринге. Два типа ударов, блок, «фаталити» и толпа бойцов-клонов — неужели Zootfly действительно думала, что после Street Fighter 4 кто-нибудь пожелает убивать время в подобных поединках? Тем более что процесс примитивен донельзя: кликай мышкой, жми «пробел». О выходе в Интернет можно только мечтать…

* * *

Эх, лучше бы миру не слышать о Conspiracy. Альтернативный взгляд вряд ли заинтересует знатоков Prison Break, а остальным желание увидеть развязку отобьют неважный «стелс», рваная история и потёртая картинка.

ag.ru, Автор: Viscous

Кадры из игры Prison Break: The Conspiracy>>

 
 
:: о сериале :: описание серий :: герои и актеры :: мультимедиа ::скачать :: гостевая :: ссылки ::